Observando os sintomas da Candida: os primeiros passos em direção à prevenção e recuperação rápida

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A candidíase, pronunciada kahn-di-diya-sis, é mais comumente conhecida como infecção por candidíase ou levedura. É causada por um tipo de fungo chamado Candida albicans.

Candida albicans é um tipo de fermento. E o fermento é um tipo de fungo (como cogumelos e bolores). Se você estiver familiarizado com os fungos, saberá que eles prosperam em áreas úmidas e levemente expostas. O mesmo se aplica quando se trata de seu corpo. Portanto, é comum encontrar candidíase em partes do corpo, como a boca, os órgãos genitais e outras áreas onde a pele se dobra e mantém muita umidade.

Mas a candida é mais comumente encontrada em seu sistema digestivo. A razão pela qual as pessoas não adoecem por causa da mera presença de candida é porque boas bactérias (chamadas probióticos) mantêm a candida sob controle, impedindo que os fungos cresçam a ponto de prejudicar seu corpo.

No entanto, se houver um crescimento excessivo de fungos, seu corpo reagirá negativamente de várias maneiras. Os mais comuns são:

– Problemas no sistema digestivo

Como está presente principalmente em seu corpo, o primeiro a reagir quando houver crescimento excessivo de candida estará aqui. Os sintomas mais comuns são evacuação irregular (prisão de ventre ou diarréia), inchaço e cãibras.